Перейти к контенту

Фокачча – итальянский хлеб

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ > Вкусный хлеб и булочки > Рецепты хлеба для духовки

Фокачча итальянский хлеб




...

2 ч. ложки сухих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды (45 ºС), 4 стакана пшеничной муки (не высшего сорта), 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ч. ложки соли.


Смешать 1 чайную ложку сухих дрожжей с 1/2 стакана воды. Тщательно перемешать и дать настояться 10 минут. Добавить 3/4 стакана муки, перемешать и дать настоять в теплом месте до увеличения объема теста (45 минут).
В другой посуде смешать оставшуюся часть дрожжей с 1 стаканом воды, дать настояться 10 минут. Добавить первую дрожжевую смесь, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 чайные ложки соли. Тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку, постепенно смешивая ее с получившейся смесью, тесто должно получиться без комьев, однородным.
Положить тесто в смазанную маслом посуду, оставить на 1,5 часа в теплом, светлом месте.
Взять большую широкую форму для теста. Смазать ее оливковым маслом. Равномерно распределить тесто (2 см в толщину).
Разогреть духовку до 220
ºС. Надавить на тесто пальцами, чтобы остались углубления. Полить оставшимся оливковым маслом. Выпекать в духовке 2025 минут или до образования золотой корочки.
Перед употреблением охладить.


Назад к содержимому