Перейти к контенту

Закуска из яиц и сыра

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Закуска из яиц и сыра


Ингредиенты: 8 яиц, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 луковица, 200 г тертого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, мускатный орех, паприка, соль.

Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть и нашинковать. Помидоры вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле вместе с луком. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Затем добавить нарезанную петрушку, паприку и соль, перемешать и тушить еще 5 минут. Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки растереть, добавить сыр, сметану и мускатный орех. Полученной массой начинить половинки яиц. Противень смазать маслом, полить приготовленным соусом, выложить фаршированные половинки яиц и запекать в течение 10 минут в разогретой духовке. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки.


Назад к содержимому