Перейти к контенту

Вареники с кислой капустой и грибами

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ > Рецепты приготовления вареников

Вареники с кислой капустой и грибами



...

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, ½ стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: 2 стакана кислой капусты, 400 г свежих грибов, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.


Из просеянной пшеничной муки, яйца, молока и соли вымесить однородное упругое тесто. Скатать его в шар и накрыть миской.

Приготовить начинку. Свежие грибы перебрать, если нужно
очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и отварить на медленном огне до мягкости (в течение 1015 минут). В конце приготовления добавить по вкусу соль. Готовые грибы вынуть из отвара, слегка охладить и мелко нарезать острым ножом. Кислую капусту отжать и смешать с измельченными вареными грибами и черным молотым перцем.

Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, разложить приготовленную начинку и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3
5 минут. Подавать на стол горячими с маслом и поджаренными сухариками.


Назад к содержимому