Перейти к контенту

Вареники с печенью и рисом

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ > Рецепты приготовления вареников

Вареники с печенью и рисом



...

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу.
Для начинки: 0,5 кг телячьей печени, 1 стакан риса, 2 репчатых луковицы, 4 ст. ложки смальца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.


Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, сделать в центре углубление, вбить туда яйца и влить стакан молока, предварительно растворив в нем соль. Из всех компонентов вымесить эластичное тесто, отставить его в сторону и накрыть влажной тканью.

Приготовить начинку. Рис несколько раз промыть в теплой воде и сварить на медленном огне рассыпчатую кашу, добавив по вкусу соль. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, тщательно вымыть и обсушить кулинарными салфетками. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде смалец и обжарить на нем лук до золотистого оттенка. Затем добавить подготовленную печень, посолить, поперчить и продолжать жарить до мягкости. Готовую печень вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с рисовой кашей.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать формой кружочки, разложить на каждый понемногу начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 35 минут. Вынуть их шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими. Отдельно подать к ним сметану.


Назад к содержимому