Перейти к контенту

Пельмени заварные

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ > Рецепты приготовления пельменей

Пельмени заварные



...

Для теста: 1 2⁄3 стакана пшеничной муки, ½ стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 200 г мякоти креветок, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо,
½ ч. ложки крахмала, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.


Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Замесить тесто, скатать его в жгут толщиной в два пальца и выложить на посыпанную мукой доску. Разрезать жгут поперек на одинаковые прямоугольные кусочки, обвалять их в муке и раскатать в тонкие лепешки.

Приготовить фарш.
Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, нарезать кусками весом по 50
60 г и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить желток от белка и положить его в фарш. Туда же добавить немного соли и черный молотый перец.
Мякоть креветок хорошо вымыть, подсушить, мелко нарезать, добавить соль, яичный белок, крахмал и тщательно перемешать до получения однородной массы.
На лепешки из теста выложить по одной чайной ложке мясного фарша, сверху положить немного креветочной мякоти и завернуть кверху края. Пельмени должны быть открытыми сверху. Варить их на сильном огне на пару в течение 5 минут, затем добавить полстакана холодной воды и варить еще 2
3 минуты.
Подавать на стол горячими со сметаной и острым соусом.


Назад к содержимому