Перейти к контенту

Цыпленок тушенный в вине с шампиньонами

АЭРОГРИЛЬ > Рецепты Вторых блюд для Аэрогриля > Вторые блюда для Аэрогриля - Часть 2

Цыпленок, тушенный в вине, с шампиньонами




...

12 небольших цыпленка, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г шпига, 8 луковиц, 125 г шампиньонов, 2 ст. ложки коньяка, 0,5 л красного вина, 34 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка муки, перец, соль по вкусу.


Подготовленные тушки разделить каждую на 4 части и обжарить в масле. К мясу добавить нарезанный кубиками шпиг, мелко рубленный лук, мелко нарезанные грибы и раздавленный чеснок. Затем влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян. Все хорошо перемешать, влить красное вино, поперчить и посолить. Тушить в течение 10 минут при температуре 160 °C.


Назад к содержимому