Перейти к контенту

Омлет с соленым сыром

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Омлет с соленым сыром


Ингредиенты: 150 г соленого сыра (брынза, адыгейский, моцарелла), 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Спелые помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими дольками. Сыр измельчить, чеснок натереть на мелкой терке. Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком, посолить, посыпать черным молотым перцем. В широкой сковороде разогреть сливочное масло, влить в нее половину яичной массы и поджарить на слабом огне.
Готовый омлет выложить на тарелку, сверху положить дольки помидоров, чеснок и сыр. Затем поджарить вторую половину яичной массы и положить поверх слоя сыра и помидоров.
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью базилика.


Назад к содержимому