Перейти к контенту

Оладьи с маком

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ > Оладьи

Оладьи с маком


Для теста: 350 г муки, ½ л молока, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г растертого мака, лимонная цедра, 1 ч. ложка молотой корицы, 20 г дрожжей, щепотка соли.
Для подачи: повидло из шиповника.

В половине молока развести дрожжи, соль, сахар. Добавить растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки, затем муку и замесить тесто, в которое влить оставшееся молоко и ввести взбитые белки. Вымешенное тесто оставить в теплом месте бродить.
Поднявшееся тесто наливать разливной ложкой небольшого размера на раскаленную и смазанную маслом или жиром сковороду небольшими порциями. Оладьи обжаривать с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой. Подавать с повидлом из шиповника.


Назад к содержимому