Перейти к контенту

Начинка для блинов Из ревеня

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ > Начинки для блинов > Рецепты начинок для блинов - Часть 2

Из ревеня


5 стеблей ревеня (около 500 г), ¾ стакана сахарного песка, ¼ ч. ложки корицы, цедра от 1 лимона.

Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей очистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовить различными способами.

Первый способ. Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, добавить сахар, ароматические вещества и, помешивая, довести до кипения; затем охладить и использовать.

Второй способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Получившийся сладкий ревень использовать как начинку, а сок
для промочки изделия или желе.

Третий способ.
Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков.


Назад к содержимому